Новости Software

MS Word на iPad: реальность или фантастика?

Даже если iPad на слуху, и может быть самым популярным в мире, найдутся некоторые культовые программные продукты, для которых безклавишный планшет просто не проектировался, да и авторы основания таких компьютерных программ еще не видели плоских штуковин, которые могли бы работать по принципу "пощупай". Представляя себе, какая привязанная к реальным клавишам программная система крутилась во всем мире, сразу думаешь о текстовом редакторе. А каком? Конечно же, офисном пакете от Microsoft. Самый популярный инструмент работы с документацией и текстовой информацией до сих пор не укоренился на почве платформы iOS.

Тем не менее, огромное количество приложений, присутствующих в App Store, гарантирует пользователям iPhone и iPad работу с широким перечнем форматов офисного пакета Microsoft. Но вот недавно появилась очередная издательская программа на iPad, которая из облака приносит точную копию текстового редактора Word. А как это? А вот так. Войдя в облачное приложение CloudOn (в переводе "облако включись"),  вы окажетесь настолько поражены сходством рабочего окна с программами верстки Microsoft , что позабудете о том, что у вас в руках планшет, поскольку вы работаете в Word, Excel, PowerPoint.

 

 

Как всегда, все интересные решения заложены под регистрацию, и здесь опять тот самый случай. Вам вновь понадобится зарегистрироваться на CloudOn. Вообще прародителем такого названия программы, совсем не связанного с текстом, стала облачная служба Dropbox. И эта связь совсем здесь не случайна. Дело в том, что алгоритм регистрации включает стадию привязки службы CloudOn с облачным хранилищем данных Dropbox. Если же пользователь еще не побывал в "накопительном ящике" (Dropbox), то по ходу регистрации на CloudOn вам будет предложено активировать учетную запись.

После проделанных действий уже зарегистрированный  пользователь при первом входе способен начинать процесс ознакомления с облачным редактором. Если же ситуация вынуждает сразу открывать какой-либо информационный файл формата Word и остальных, то сделать это можно, загрузив данный документ в хранилище Dropbox. И уж потом он вам откроется из приложения CloudOn.

 

 

Наиболее полезным аспектом данной программы можно назвать ее способность разрешать пользователям создавать новые текстовые документы. Как и в настольном редакторе при нажатии в меню кнопки "Файл", затем - "Новый", будет предложено начать печататься в Word или устроить запуск документа в режиме PowerPoint или начать с пустой таблицы Excel.

Название команд панели инструментов и их порядок поразительно похожи на привычную нам ПК-версию. Всплывающая клавиатура имеет  возможность добавления клавиш с обычного рабочего стола, что непременно максимально приблизит планшетный ПК, с точки зрения возможностей редактирования, к настольным компьютерам. Такие же заявления справедливы к режиму работы PowerPoint, в котором вы не ограничите свои потребности в оформлении документации, подобной той, которая создается на настольных ПК.

 

 

Вопросами создания таблиц и спецификаций занимается режим работы Excel. Нужно признать, что его возможности не уступают, как можно догадаться, возможностям настольного выпуска. На самом деле он почти совершенен, поскольку ничего не упускает. Все вами созданные файлы, вне зависимости от формата документа, помещаются на хранение в облачный склад Dropbox. Что удивительно, такое революционное приложение можно получить бесплатно, и для этого всего лишь нужно нажать сюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥