Новости Hardware

Концепт Volkswagen E-Bugster – электрический «жук» с нотками хот-рода

Заниженная на 7,6 см крыша и 20-дюймовые диски – всего лишь дизайнерский аналог девушки в бикини. Эти меры призваны обратить наше внимание на концепт E-Bugster, призванный продемонстрировать, как может выглядеть электрический Beetle, если Volkswagen когда-нибудь решит сделать такой.

Немцы оснастили этот мускулистый концепт электродвигателем мощностью 114 л.с. и крутящим моментом 270 Нм. Под задними сиденьями и полом багажника расположилась литий-ионная батарея массой 315 кг, способная гнать E-Bugster вперед без подзарядки на протяжении 160 км.  VW заявляет, что аккумуляторы можно будет подзарядить до 80% их емкости всего за 30 минут.

 

 

Помимо низкой крыши в стиле хот-родов и больших колес, E-Bugster отличается фирменными светодиодными габаритными огнями – это решение Volkswagen использует во всех своих электрических проектах. Внутри концепт отличается от обычного «жука» разве что новым дисплеем на приборной панели, отображающим информацию о состоянии батареи и электромотора.

Машинка выглядит просто замечательно, однако заниженная крыша вряд ли доберется до дилеров раньше электрической силовой установки – уж слишком это радикальное для серийной машины решение. Разумеется, мы с большим оптимизмом надеемся, что E-Bugster все же окажется на конвейере в том виде, в каком он смотрит на нас с официальных изображений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥