Новости Hardware

Две версии Radeon HD 7970 с букетом фирменных технологий XFX

Компания XFX стала первым из партнёров AMD, кто официально заявил о готовности к продажам двух собственных нестандартных по исполнению версий топового одночипового графического адаптера Radeon HD 7970 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).


XFX R7970 Double Dissipation Black Edition

На суд потребителей предлагаются модели XFX R7970 Double Dissipation и XFX R7970 Double Dissipation Black Edition, из которых у второй частотные показатели ядра/памяти фабрично повышены с 925/5500 МГц до 1000/5700 МГц.


XFX Duratec Technology

Обе видеокарты изготовлены на печатных платах с удвоенным содержанием меди в слоях и с применением только высококачественных компонентов в рамках технологии XFX Duratec Technology.


XFX HydroCell Thermal Solution

В каждом случае за охлаждение отвечает оригинальный по дизайну двухслотовый кулер активного типа с испарительной камерой XFX HydroCell Thermal Solution в основании, большим алюминиевым радиатором, двумя пылезащищёнными вентиляторами (технология XFX Double Dissipation Technology), а также особой «плавающей» верхней крышкой для повышения эффективности отвода лишнего тепла (технология XFX Ghost Thermal Technology). Кроме того, заметно увеличить воздушный поток призвана эксклюзивная вентиляционная решётка XFX Bracket Exhaust Vent.


XFX Ghost Thermal Technology and XFX Double Dissipation Technology

Ускорители поддерживают шину PCI Express 3.0, укомплектованы памятью GDDR5 объёмом 3 Гбайт с 384-битным интерфейсом и совместимы с DirectX 11.1. Они оснащены улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, снабжены движком Video Codec Engine (VCE), а также поддерживают технологии AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 8-контактный и 6-контактный разъёмы. Набор коммуникационных возможностей состоит из выведенных на заднюю панель портов DVI и HDMI, соседствующих с парой выходов Mini DisplayPort.


XFX R7970 Double Dissipation Black Edition

Модель XFX R7970 Double Dissipation Black Edition уже «прописалась» в ассортименте товаров, продаваемых одним крупным американским онлайн-магазином, и оценена в $600.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥