Новости Hardware

ASUSTeK намерена увеличить поставки ноутбуков в США на 30%

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, а также падение продаж компьютерной техники, тайваньский производитель ASUSTeK в этом году планирует значительно нарастить реализацию ноутбуков на рынке США, являющемся одним из крупнейших в мире.

Президент ASUSTeK US Стивен Чанг (Steven Chang) заявил, что рост поставок ноутбуков в Америку составит не менее 30%. Чанг отметил, что ритейлер Best Buy стал для ASUSTeK первым каналом розничной торговли в США, а в 2011 году список ее партнеров пополнился поставщиком офисной продукции Office Depot. В 2012 году в достижении поставленных задач тайваньской компании будут оказывать содействие еще два новых партнера — ритейлеры Walmart и Staples.

Следует отметить, что планы ASUSTeK пока направлены на расширение присутствия на потребительском рынке США. Что касается корпоративного сегмента, требующего более длительного времени на адаптацию нового бренда, то здесь компании, скорее всего, вряд ли удастся добиться быстрого продвижения.

Добавим, что в январе в связи с продолжающимися проблемами с обеспечением жесткими дисками, а также празднованием Нового года по лунному календарю, ASUSTeK прогнозирует снижение выручки на 25%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥