Новости Hardware

Изучаем видеокарту ASUS Radeon HD 7970 DirectCu II

До сего дня компания ASUSTeK Computer уже успела представить собственный референсный по дизайну вариант графического адаптера Radeon HD 7970 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN). Однако на этом разработчики решили не останавливаться и подготовили к выпуску очень оригинальную по исполнению версию этого топового «одноголового» ускорителя от AMD. Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса techPowerUp! общественности стали доступны официальные изображения грядущего продукта и несколько фирменных презентационных слайдов с подробным описанием его технических характеристик.


ASUS HD7970-DC2T-3GD5
ASUS HD7970-DC2T-3GD5
ASUS HD7970-DC2T-3GD5

Модель ASUS HD7970-DC2T-3GD5 ориентирована на самых взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров. Она построена на нестандартной по компоновке чёрной печатной плате длиной 279,4 мм и снабжена подсистемой питания ASUS Digi+, выполненной по формуле 10+1+1 фаза. Для организации дополнительного питания предусмотрен дуэт специальных 8-контактных разъёмов. Система охлаждения имеет «трёхэтажную» конструкцию и состоит из:

  • Чёрной охлаждающей пластины, накрывающей микросхемы памяти и силовые элементы цепей питания;
  • Низкопрофильного алюминиевого радиатора с шестью медными тепловыми трубками, которые вступают в непосредственный контакт с поверхностью видеочипа (технология DirectCu II);
  • Верхнего кожуха из пластика с закреплёнными на нём двумя 100-миллиметровыми вентиляторами;
  • Второй чёрной охлаждающей пластины, установленной на обратной стороне PCB.

ASUS HD7970-DC2T-3GD5

Особо следует отметить, что ускоритель поддерживает функцию VGA Hotwire, которая реализована в материнской плате ASUS R.O.G. Rampage IV Extreme и предназначена для контроля подаваемого на видеокарту напряжения.


ASUS HD7970-DC2T-3GD5

Новинка «заточена» под шину PCI Express 3.0, имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и работает на фабрично повышенных частотах 1000/5600 МГц (ядро/память). Она совместима с DirectX 11.1, оснащена улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, наделена движком Video Codec Engine (VCE), а также «дружит» с технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то там есть два рахъёма DVI и четыре полноразмерных порта DisplayPort 1.2 (допускается возможность одновременного подключения сразу шести мониторов).


ASUS HD7970-DC2T-3GD5

Теперь осталось выяснить, где, когда и по какой цене описанный выше продукт будет доступен для приобретения.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥