Новости Hardware

Проверка платформ Intel и AMD в реальных игровых условиях на FX GamExperience

Компания Pepsi в 1975 году провела известную маркетинговую кампанию Pepsi Challenge. Её сотрудники предлагали случайным людям попробовать две банки без опознавательных знаков: одна содержала Pepsi, а другая — Coca-Cola. Затем покупателям задавались вопросы о том, какой напиток они предпочитают, а после этого им сообщили сведения о том, что содержалось в той и в другой банке. В течение многих лет этот тест в различных вариантах тысячи раз повторили различные компании, а на днях нечто подобное осуществила и AMD.

Для проведения двух таких тестов AMD подготовила четыре системы на мероприятии FX GamExperience, назвав этот опыт проверкой в реальных условиях.

Каждый тестируемый стенд позволял участвующим отметить ту систему, которая, по их мнению, предоставляла наилучшее игровое окружение. За один день в этих тестах участвовало около 140 человек.

Первый тест заключался в сравнении пары систем за $500. Система A работала на процессоре Intel Core i3-2105 Sandy Bridge с Intel HD Graphics 3000 и материнской плате ASRock H61. Система B работала на гибридном процессоре AMD A8-3850 Llano с Radeon HD 6550D и плате ASRock A55. Все остальные компоненты были идентичны. Очевидная цель теста — показать, есть ли заметная разница в игровой производительности двух систем по одной цене.

Результаты первого теста:

  • система A (Intel Core i3-2105) — 5 голосов;
  • система B (AMD A8-3850) — 136 голосов;
  • нет разницы — 2 голоса.

Победитель тут виден ясно, но всем известно, что интегрированная графика AMD заметно превосходит решения от Intel. Результаты не удивляют.

Другой тест предлагал две высокопроизводительные системы, обе были оснащены топовым ускорителем AMD Radeon HD 7970 с подключёнными в режиме Eyefinity дисплеями. Система Intel оснащалась процессором Core-i7 2700K, материнской платой ASRock P67 Fatal1ty и 8 Гбайт памяти AMD DDR3. Система AMD использовала 8-ядерный процессор FX-8150, плату ASRock 990FX Fatal1ty и те же 8 Гбайт памяти AMD DDR3. Эта демонстрация концентрируется на производительности процессора. Intel Core i7-2700K в американской рознице стоит $370, а AMD FX-8150 — $270. Вопрос в том, могут ли игроки заметить отличия двух систем.

Результаты второго теста:

  • система C (Intel Core i7-2700K) — 40 голосов;
  • система D (AMD FX-8150) — 73 голоса;
  • нет разницы — 28 голосов.

Думается, что AMD стремилась показать этим тестом, что разницы нет, но игроки сделали выбор в пользу системы на базе AMD FX-8150 Bulldozer. Весьма интересно, что компания идёт на такие шаги, несмотря на то, что есть вероятность проигрыша.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 4 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 5 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 5 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 6 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 7 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 7 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 7 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 8 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 9 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 9 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 3 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 3 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 3 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 6 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 6 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 7 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 8 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 8 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 9 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 9 ч.