Новости Hardware

PowerVR может выпустить дискретный GPGPU-ускоритель PCIe

Британская компания Imagination Technologies, ранее известная как VideoLogic, в середине текущего месяца представила новое поколение встраиваемой графики PowerVR - PowerVR Series6. Некоторые представители этой линейки обладают полной поддержкой WHQL-сертифицированной функциональности DirectX 11.1. Устройства (смартфоны, планшеты и прочее) на базе ускорителей  PowerVR Series6 появятся не ранее чем в следующем году, а в этом …

… в этом году от подразделения PowerVR мы сможем увидеть дискретные ускорители общего назначения (GPGPU) на шине PCI Express, сообщает ресурс VR-Zone.

Опыт в разработке дискретных ускорителей графики у подразделения PowerVR имеется предостаточный. Достаточно вспомнить их чипсеты третей серии, которые выпускала компания STMicroelectronics под именами STG4000 KYRO и STG 4500 KYRO II в 2001 году. Старший продукт мог даже посоперничать с графическими адаптерами Radeon 8500 и GeForce 3.

 

PowerVR может выпустить дискретный GPGPU-ускоритель PCIe

 

После приобретения компании Caustic Graphics, которая занималась созданием устройств для формирования изображений методом трассировки лучей в реальном времени, разработчик Imagination Technologies готов уже в текущем году представить специализированные GPGPU-ускорители. Основная задача таких ускорителей и будет состоять в формировании изображения методом ray tracing.

 

PowerVR может выпустить дискретный GPGPU-ускоритель PCIe

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥