Новости Hardware

VMK Way-C: первый африканский планшетный компьютер на Android

Первый африканский планшет Way-C, по мнению компании VMK, сможет стать полноправным конкурентом не только для планшетных компьютеров на платформе Android, но и iPad. Разработчики из Республики Конго создали собственную команду для запуска и продвижения своего продукта на африканском рынке, который должен полностью соответствовать требованиям современного потребителя.

В диалекте Конго Way-C обозначает «звездный свет». При весе в 380 граммов, планшет обладает габаритами 190х170х12мм, имеет 7-дюймовый сенсорный экран, процессор с частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт RAM, встроенный модуль Wi-Fi, 4 Гбайт встроенной памяти и работает на платформе Android 2.3.

По мнению компании, планшетный компьютер является полным эквивалентом того, что потребитель может увидеть сегодня на рынке. Впервые Way-C был представлен публике в Конго в сентябре 2011 года, после чего был отправлен в Китай на производство. В ближайшем будущем VMK планирует заключить партнерское соглашение с несколькими компаниями, благодаря которому будет выпущена 3G-версия Way-C.

На разработку проекта, запущенного еще в 2006 году, было инвестировано около $160 000. VMK сообщила, что уже в пятницу планшет появится на прилавках 10 стран Западной Африки (в магазинах Airtel Congo и Pointe-Noire), а в Бельгии, Франции и Индии, Way-C будет доступен с 15 февраля 2012 года. Покупатели смогут приобрести африканский планшет за $299.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥