Новости Hardware

IDC: Nokia — лидер по количеству проданных телефонов в 2011 году

Несмотря на то, что за окном уже февраль, производители и аналитические компании продолжают подводить итоги деятельности в 2011 году. Так, аналитики из International Data Corporation (IDC) подвели черту под рынком мобильных телефонов, выяснив расстановку сил в абсолютных показателях.

По данным IDC, финская Nokia осталась «безусловным лидером по количеству проданных мобильных телефонов». За 365 дней финнам удалось реализовать 417,1 млн устройств, закрепив за собой 27% рынка. В сравнении с аналогичным показателем 2010 года Nokia потеряла 5,6 процентных пункта, тогда как основные конкуренты – Samsung и Apple – нарастили долю на 1,2 и 2,6 п.п. соответственно.

В то же время, если в расчет брать положение на рынке смартфонов, то здесь Nokia не только не является лидером, но на данный момент не может ничего противопоставить стремительному росту продаж аппаратов Apple и Samsung.

По совокупности факторов, влияющих на рынок в наступившем году, финский гигант может уступить желтую майку лидера южнокорейской корпорации, которая продолжает наращивать долю в сегменте смартфонов и телефонов бюджетного класса для развивающихся стран.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥