Новости Software

Медведев предложил создать спецподразделения МВД по борьбе с киберпреступностью

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от органов правопорядка больше внимания уделять преступлениям, совершенным с использованием современных телекоммуникационных технологий, и выступил с предложением сформировать новую структуру в системе Министерства внутренних дел по борьбе с нарушениями в IT-сфере.

"Следует подумать о создании принципиально новых подразделений, которые будут ориентированы на выявление и раскрытие очень сложных в технологическом плане преступлений", - заявил глава государства, выступая на расширенной коллегии МВД РФ. По словам Медведева, традиционные формы работы правоохранительных органов с киберпреступлениями часто не достигают цели, и необходимо, чтобы в вопросах борьбы с криминалом в информационном пространстве разбирались все сотрудники Министерства внутренних дел, включая начальников. "У всех должен быть компьютер на столе, надо уметь им пользоваться, потому как в противном случае в противоборстве с преступностью полиция будет проигрывать", - резюмировал президент.

 

 

О том, что преступления, совершенные с использованием цифровых технологий, все больше беспокоят граждан России и набирают "криминальные обороты" стремительными темпами, ранее заявлял министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По словам главы МВД, ведомством подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Задача разработки данного документа продиктована необходимостью устранения существующих пробелов в уголовном законодательстве, связанных с появлением новых технологий в информационной среде, а также с необходимостью декриминализации новых видов противоправных деяний в Интернете, которые отличаются повышенной степенью общественной опасности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥