Новости Hardware

На подходе SSD Intel 313 Series для кэширования данных

Согласно просочившимся в Сеть сведениям, компания Intel намерена в апреле текущего года вывести на рынок, помимо процессоров Ivy Bridge и наборов микросхем седьмой серии, ещё и новые твердотельные диски семейства Intel 313 Series (кодовое название Hawley Creek).


Intel 313 Series SSDs

Как сообщается, эти накопители специально разработаны для эффективного применения в рамках технологии Intel Smart Response Technology, которая позволяет увеличить быстродействие системы за счёт кеширования данных на SSD. Дебютанты в форм-факторах 2,5 дюйма и mSATA придут на смену представителям линейки Intel 311 Series (кодовое название Larson Creek), получат интерфейс SATA II и будут изготавливаться на базе созданных по 25-нм техпроцессу чипов флеш-памяти типа SLC NAND. При этом разработчики предложат версии объёмом 20 Гбайт и 24 Гбайт, которые будут совместимы с чипсетами Intel седьмой и шестой серий.

Что же касается рекомендованной розничной цены на описанные выше продукты, то для рынка США она установлена в размере $99 для младшей модели и $119 для более ёмкой модификации.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥