Новости Hardware

MWC 2012: водные процедуры на стенде компании Fujitsu

Стенд японской компании Fujitsu в этом году на выставке Mobile World Congress, где присутствуют наши сотрудники, был необычайно богат. Чувствуется, что компания всерьёз намерена выходить на европейский рынок, демонстрирует миру свои возможности в области производства мобильной электроники.

Особый упор на стенде был сделан на различные водонепроницаемые продукты и водные процедуры с ними: все желающие могли погрузить смартфоны и планшет в специальные ванночки или достать их из стоявшего на стенде аквариума с пластмассовыми рыбками и водорослями.

Мы уже писали о самом тонком в мире водонепроницаемых смартфонах Fujitsu IS12F и Fujitsu Courtyard CY15 на базе Tegra 3, WP-аппарате и защищённом планшете Fujitsu Arrows Tab. Но на стенде Fujitsu было ещё несколько аппаратов.

Представители компании, например, с радостью демонстрировали возможности погружения LTE-аппарата серии Arrows для японского оператора NTT Docomo, работающего под управлением Android 2.3, основанного на 2-ядерном процессоре TI OMAP 4430 @1,2 ГГц и  оснащённого 4,3-дюймовым экраном с разрешением 1280x720, 1 Гбайт ОЗУ-памяти, 8 Гбайт встроенной флеш-памяти (плюс micro-SD), и батареей 1400 мАч.

При весе 124 г и размерах 128x64x9,8 мм устройство оснащается 13,1-Мп камерой (CMOS-сенсор с обратной засветкой) на тыльной стороне и 1,3-Мп — на лицевой, может работать в сетях LTE, 3G UMTS и GSM.

Ещё одним смартфоном в водонепроницаемом корпусе является устройство линейки Regza для NTT Docomo. Он почти полностью повторяет по характеристикам предыдущий аппарат, за исключением отсутствия поддержки LTE, габаритов 129x64x8,8 мм, веса в 120 г, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти и лицевой VGA-камеры, а также наличия сканера отпечатков пальцев.

Привлёк внимание наших журналистов и ещё один аппарат серии Arrows, выполненный нарочно в стиле какого-то украшения (его кнопки должны напоминать драгоценные камни) и поддерживающий беспроводную зарядку. Он, кстати, также отличается водонепроницаемым корпусом. Ещё одной его особенностью являются встроенные фитнесс-приложения.

Устройство работает под управлением Android 2.3, весит 120 г, оснащается 3,7-дюймовым экраном с разрешением 800x480, 8,1-Мп и 1,3-Мп камерами, процессором Qualcomm MSM8255 @1,4 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ и 1 Гбайт флеш-памяти (плюс micro-SD). Работает смартфон от батареи 1460 мАч.

Также в аквариуме «плавало» ещё два водонепроницаемых аппарата для японского оператора NTT Docomo:

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥