Новости Hardware

Анонс полнокадровой «зеркалки» Canon EOS 5D Mark III

Пресс-служба компании Canon официально анонсировала выпуск полнокадровой цифровой зеркальной камеры Canon EOS 5D Mark III, ориентированной на взыскательных фотоэнтузиастов.

Canon EOS 5D Mark III

По заявлениям разработчиков, их новинка является полностью модернизированной и более производительной наследницей снискавшей широкую популярность модели Canon EOS 5D Mark II.

Аппарат весом 950 г (вместе с литий-ионной аккумуляторной батареей LP-E6) «упакован» в прочный чёрный корпус из магниевого сплава, который обладает габаритами 152 x 116 x 76 мм и защищён от неблагоприятных воздействий влаги или пыли. Камера оснащена 22,3-мегапиксельным CMOS-сенсором с размерами 36 x 24 мм. Чувствительность находится в пределах от 100 до 25600 единиц ISO, однако при необходимости диапазон можно расширить до 50 единиц ISO в сторону уменьшения и до 102400 единиц ISO в сторону увеличения. «Сердцем» новинки стал процессор обработки изображений DIGIC 5+.

Canon EOS 5D Mark III

Надо отметить, что в Canon EOS 5D Mark III использована такая же 61-точечная система автофокуса, что и у флагмана Canon EOS-1D X. Оптический видоискатель на основе пентапризмы характеризуется 0,71-кратным увеличением и 100-процентным покрытием кадра, а 3,2-дюймовый TFT-дисплей Clear View II имеет разрешение 1040000 точек и поддерживает режим Live View.

Canon EOS 5D Mark III

«Зеркалка» совместима с объективами под крепление Canon EF, предлагает шесть настроек баланса белого, позволяет получать цифровые фотографии в формате JPEG или RAW с разрешением вплоть до 5760 x 3840 пикселей, способна вести непрерывную съёмку со скоростью до 6 кадров в секунду, а также готова осуществлять запись видео в формате H.264 с Full HD-разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Отснятый материал можно сохранить на карты памяти стандартов Compact Flash Type I (UDMA) и SD/SDHC/SDXC. Помимо всего прочего, в арсенале присутствуют интерфейс USB 2.0 и порт Mini HDMI.

Canon EOS 5D Mark III

Что же касается рекомендованной розничной цены на описанный выше продукт, то для Европы она установлена в размере 3300 евро (в комплектации без объектива).  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥