Новости Hardware

InMobi: iPad 3 собираются приобрести 29% опрошенных в США

29% из 689 опрошенных InMobi американских пользователей говорят, что они планируют приобрести следующий iPad. При этом 44% из участвующих в опросе отмечают, что они рассматривают только Apple iPad при выборе планшета.

Более половины пользователей, собирающихся приобрести iPad 3, не являются владельцами планшета. Интересно, что 65% выбрали бы iPad или iPad 2 по сниженной цене, из чего InMobi делает вывод, что выход iPad 3 и связанная с этим шумиха помогут продажам моделей планшетов Apple предыдущего поколения. Половина из числа предпочитающих iPad заплатила бы за iPad 3 более $500, но если планшет будет стоить свыше $600, то 57% скорее приобретут аппарат предыдущего поколения.

Среди людей, которые выбирают отличный от iPad бренд, 27% высказались за Samsung Galaxy Tab, а 14% указали на Amazon Kindle Fire.

Какие же функции более всего ожидают потенциальные покупатели iPad 3? 57% указали на более быстрый процессор. Время автономной работы заняло второе место, затем последовал экран высокого разрешения и доступ к сетям 4G. Половина высказалась за то, что покупает новый iPad скорее для развлечений, нежели для работы или образования.

Выход iPad 3 (или iPad HD, как указывают некоторые слухи) должен состояться на специальном мероприятии Apple, назначенном на 7 марта.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 2 ч.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 3 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 6 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 8 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 8 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 9 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 9 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 10 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 11 ч.