Новости Hardware

Для рекламы Nikon D800 было выбрано видео, записанное на Canon EOS-5D Mark II

Компания Nikon недавно представила одну из самых совершенных полнокадровых цифровых фотокамер высокого класса, но проблема обнаружилась в рекламном видеоролике, который компания решила использовать для демонстрации возможностей аппарата своим потенциальным клиентам. Отрывки видео в этой рекламе не были записаны рекламируемой камерой. Более того, они не были записаны даже камерой Nikon.

Nikon D800 обладает впечатляющим 36,3-Мп CMOS-сенсором, поддерживающем запись видео высокой чёткости. На представленном видео можно видеть ускоренные видео, съёмку быстродвижущихся объектов и другие впечатляющие демонстрации. Однако Nikon взяла часть этих материалов без ведома компании, которая сняла эти отрывки.

Фотограф TSO Photography на своей странице в Facebook написал: «Я был несколько удивлён, увидев, что Nikon использует некоторые мои видеоролики в рекламе, касающейся мирового запуска камеры Nikon D800… не связавшись со мной предварительно. Особенно, учитывая тот факт, что Canon является одним из моих спонсоров, и я использую 5DII». Если информация верна, то Nikon не только воспользовалась видео другой камеры, но даже потенциально нарушила при этом авторские права. Вряд ли это сработает в плюс компании. Экранная запись ролика приведена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥