Новости Hardware

Видео дня: перо с учётом давления от Ten One для iPad 3

Компания Ten One Design, создавшая в прошлом Pogo Stylus и Pogo Sketch, представила весьма интересный аксессуар для следующего поколения iPad — перо для ввода с учётом силы давления.

Устройство пока не имеет рыночного имени (кодовое — Project Blue Tiger), однако компания сообщает, что взаимодействует с планшетом оно посредством интерфейса Bluetooth 4.0 и полностью поддерживает CoreBluetooth в iOS5. Производитель отмечает, что перо не только способно улавливать силу давления, но может также регистрировать наклон — эти возможности оценят художники.

На видеоролике хорошо видно, что перо предназначено для использования в специальном приложении от Ten One, однако на официальном сайте уже доступна бета-версия инструментов разработки приложений, которые позволяют интегрировать поддержку новинки в любые другие программы.

«Этот аксессуар изменит то, как люди взаимодействуют со своими планшетами iPad, — считает основатель Ten One Design Питер Скиннер (Peter Skinner). — Например, при использовании Blue Tiger в приложении для рисования пользователь может контролировать толщину линии, цвет которой отражается с помощи разноцветной светодиодной кнопки».

Заинтересованные разработчики могут уже получить устройство, которое поступит в продажу на рынок США после одобрения Федеральной комиссии связи. Точные характеристики, название и цена пока не называются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥