Новости Hardware

Первая игровая barebone-система Colorful на Mini-ITX плате

Заядлых любителей виртуальных сражений, которые предпочитают малогабаритные настольные ПК, компания Colorful Technology решила порадовать выпуском своей первой игровой barebone-системы, построенной на материнской плате формата Mini-ITX.

Colorful Desert Eagle

Модель под названием Desert Eagle заключена в красивый по дизайну чёрно-красный корпус с размерами 228 х 262 х 110 мм и весом 3,7 кг, который изготовлен полностью из алюминия и усеян множеством вентиляционных отверстий.

Colorful Desert Eagle

Основой системы является материнская плата Colorful i-H67HD U3 на чипсете Intel H67 Express, которая произведена из высококачественных компонентов и совместима с процессорами Intel Core i7/i5/i3 поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.

Colorful i-H67HD U3

Помимо всего прочего, платформа имеет два 240-контактных DIMM-слота для размещения до 16 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3, по паре портов SATA II и SATA III, интерфейсы USB 3.0, USB 2.0, DVI, D-Sub и HDMI, гигабитный Ethernet-контроллер, а также аудиокодек с поддержкой 7.1-канального звука HD Audio. Присутствующий на борту слот PCI Express 2.0 x16 предназначен для установки поставляемой в комплекте низкопрофильной видеокарты ColorFire Radeon HD 6750 с оригинальным двухвентиляторным кулером, гигабайтом памяти GDDR5 и частотной формулой 700/4000 МГц (ядро/память). Есть в арсенале и слот Mini PCI Express для возможности подключения модуля Wi-Fi.

ColorFire Radeon HD 6750

Стоит отметить, что интерьер корпуса построен по принципу Reverse Extended Design (RTX), то есть CPU располагается внизу, а GPU – вверху. На обратной стороне панели для материнской платы предусмотрены посадочные места для двух 2,5-дюймовых накопителей. Примечательно и то, что верхняя крышка корпуса оборудована двумя ручками для удобства переноски, а на его фасад выведены по одному порту USB 3.0 и USB 2.0.

Flex-ATX PSU

Ещё к Desert Eagle прилагается блок питания стандарта Flex-ATX мощностью 300 Вт, который обладает сертификатом 80Plus Bronze.

В настоящий момент пока нет точной информации о цене продукта, в состав которого входят лишь корпус, материнская плата, графический адаптер и блок питания. Всё остальное потребителю придётся докупать самостоятельно.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥