Новости Hardware

Директор ЦРУ позитивно воспринял идею «Интернета вещей»

Директор ЦРУ Дэвид Петрэус (David Petraeus, на фото играет в гольф с Wiimote) положительно отзывается об идее «Интернета вещей», которая прорабатывается сегодня многими исследовательскими лабораториями в ВУЗах и профильных компаниях. Однако его привлекает не идея о холодильнике, который сам выходит в Сеть и заказывает молоко, генерала Петрэуса больше интересуют «методы сбора данных». «Интернет вещей» интересует его как средство слежения за гражданами.

Дэвид Петрэус

Будучи главой разведывательного ведомства, он не скрывает, что данные с подключенных к Интернету бытовых приборов можно использовать для составления максимально подробного досье на любого человека. Это, конечно, позволит эффективнее обнаруживать террористов, но, вместе с тем, сбор данных коснется и законопослушных граждан. По мнению генерала Петрэуса, массовое появление подобных систем «изменит наши представления о секретности».

В настоящее время деятельность ЦРУ ограничивается многочисленными нормативными актами, которые не позволяют сотрудникам ведомства произвольно следить за всеми подряд. Однако реальность такова, что так или иначе случаются утечки, чего стоят прошлогодние скандалы, касающиеся передачи геолокационных данных мобильными устройствами! Разведке упрощает задачу и новый интерфейс Timeline, который появился в крупнейшей в Facebook, в большинстве случаев данные постоянно находятся в открытом доступе, и пользователи предоставляют всю информацию о себе совершенно добровольно, хотя и непреднамеренно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥