Новости Software

THQ расторгнула контракт со 118 сотрудниками

Разработчик видеоигр THQ сообщил о том, что сократит более 100 рабочих мест на двух наиболее важных студиях Vigil Games и Relic Entertainment в рамках планируемой реструктуризации компании. В настоящее время THQ находится далеко не в самом лучшем финансовом положении, что связано с тем, что игры, которые выпускала компания в последнее время, не оправдали возложенных на них ожиданий.

Сообщается, что в настоящее время расторгнуты договоры с 79 сотрудниками из техасской студии Vigil Games и 39  разработчиками Relic Entertainment из Ванкувера. По словам THQ, причиной столь массового увольнения сотрудников и реструктуризации компании стало недавнее решение отказаться от выпуска MMO Warhammer 40000: Dark Millennium, вследствие чего будет игра разбита на мультиплеерный проект и одиночную кампанию.

THQ сообщила, что принятое решение о сокращении штата сотрудников никак не повлияет на выпуск новых игр, включая и продолжения Warhammer и Darksiders. По словам компании, Vigil Games и Relic Entertainment как и раньше продолжат заниматься наиболее оцененными геймерами проектами, выход некоторых из них запланирован на лето этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥