Новости Hardware

Тестовый полет автомобиля и вертолета PAL-V ONE

Успешно завершился первый официальный тестовый полет транспортного средства PAL-V ONE, сочетающего в себе черты автомобиля и вертолета. Работа над проектом велась около восьми лет, три года назад завершились испытания на наземной трассе, теперь же разработчики подняли машину в небо.

PAL-V ONE

На земле PAL-V ONE похожа одновременно и на автомобиль, и на мотоцикл. Мощность двигателя составляет 218 лошадиных сил, мотор менее чем за 8 секунд разгоняет машину до 100 км/ч. Всего же, как сообщается, ONE способна разогнаться по земле до 180 км/ч. Расход топлива относительно невелик, он составляет 8,3 л топлива на 100 км. Двигатель пока бензиновый, в будущем станут доступны версии для экологически чистых биодизеля и биоэтанола. Запас хода по земле немал, целых 1200 км!

Эффекта из «Трансформеров» здесь не получается, автомобиль превращается в вертолет при полностью заглушенном двигателе. За 10 минут водитель раскладывает винты и хвост вертолета, для подъема в воздух необходима свободная полоса разгона длиной 165 м, при посадке хватает 30 м. Запас хода в режиме полета сокращается до 300-350 км, двигатель расходует 36 литров в час. Максимальная скорость в воздухе та же, что и на земле, 180 км/ч, ограничение минимальной скорости установлено на 50 км/ч.

Размеры автомобиля-вертолета составляют 4x1,6x1,6 метра, он весит 680 кг и может поднимать в воздух до 230 кг груза. Серийное производство PAL-V ONE стартует в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥