Новости Hardware

Голосовое управление будет доступно на LG Smart TV в конце апреля

Компания LG сообщила о том, что функция голосового управления для текущей категории Smart TV будет активирована в конце апреля. Это обновление будет распространяться на все телевизоры данной серии, работающие с пультом управления Magic Remote, который демонстрировался в начале года на выставке CES 2012. После выхода обновления владельцам этих телевизоров следует озаботиться обновлением прошивки до последней доступной версии.

Довольно громоздкий и одновременно изящный пульт ДУ избавлен от излишеств: он наделён небольшим набором традиционных кнопок, центральным сенсорным колесом, микрофоном и возможностью управления жестами для задействования всех возможностей LG Smart TV.

 

Функции голосового управления должны стать сильным преимуществом LG на данном этапе, пока ни Samsung, ни Sony не обладают сопоставимыми возможностями. Покупатели, выбирая  «умный телевизор», наверняка не выпустят из виду, что LG Smart TV понимает голосовые команды, правда, преимущественно в области распознавания речи для поисковых запросов. Впрочем, это преимущество вряд ли затронет русскоязычных пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥