Новости Hardware

Беспилотник, который запускается из рогатки

Ученые университета Юты разработали уникальный беспилотный летательный аппарат на платформе AggieAir Flying Circus. Отличительной особенностью машины является то, что она запускается в воздух при помощи конструкции, напоминающей по своему действию обычную рогатку. Маленькому самолету не требуется ни взлетно-посадочная полоса, ни шасси.

AggieAir Flying Circus

Как говорят разработчики, это полномасштабная воздушная фотолаборатория в корпусе беспилотника, она предназначена для ведения съемки объектов с воздуха и построения карт местности. Авторы проекта говорят, что при помощи данной машины можно будет проводить серьезные биологические исследования, изучать среду обитания отдельных видов растений-колонистов и даже редких видов рыб. И все это осуществляется при помощи беспилотника, который плотно ассоциируется у современного человека с игрой Angry Birds.

Ожидается, что новое поколения платформы AggieAir Flying Circus дебютирует этим летом, она будет поддерживать задание установленного маршрута и его загрузку на машину, прежде чем самолет отправляется в небо. На борту беспилотника присутствует система автопилота, GPS-навигация, а также измерительные приборы, указывающие высоту летательного аппарата и другие параметры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥