Новости Hardware

Galaxy S III получит тот же процессор, что и новый смартфон Meizu?

В сеть утекла информация о том, что скорость работы процессора в Galaxy S III может сильно возрасти. Ранее от The Verge поступали данные о том, что новый смартфон будет оснащён четырёхъядерным чипом Exynos 4412 и будет показывать «превосходную производительность в бенчмарках». Информация пока ещё не была подтверждена, однако вполне вероятно, что процессор будет идентичен чипу из четырёхъядерного смартфона Meizu MX Quad-core, который работает на 60% быстрее, чем его двухъядерная версия. 

Впрочем, как и в случае с Galaxy S II, поддержка четырёхъядерного чипа гарантирована только международной версии телефона. Определённые компании, возможно, захотят вернуть в смартфон двухъядерный чип для внедрения технологии LTE, как это было в случае с HTC One X у AT&T. Это не означает, что телефон начнёт работать намного медленнее, но некоторое снижение производительности всё же может произойти.

Двухъядерный процессор Exynos в смартфонах от Samsung считается одним из самых быстрых чипов на мобильном рынке и до выхода iPhone 4S и некоторых Android-устройств 2012-го года находился на вершине славы. Четырёхъядерные процессоры в Galaxy S III могли бы вернуть компании ведущую роль в этой сфере.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥