Новости Hardware

Концепт Apple iMac touch с функциями iOS

На сегодняшний день Apple использует сенсорные дисплеи в мобильных и периферийных устройствах, фирменные мониторы, настольные компьютеры и ноутбуки пока еще лишены тачскринов. Трудно сказать, как долго еще сохранится эта идеология, однако дизайнерам концептов не терпится увидеть принципиально новое поколение компьютеров серии Mac с сенсорными дисплеями. Новую работу представил художник по имени Хоаким Ульсет (Joakim Ulseth), концепт получил название iMac touch.

Компьютер оформлен, как любой iMac теперешнего поколения, отличие состоит в конструкции подставки, благодаря которой машина свободно опускается вниз практически до горизонтального положения. В основу концепта легла патентная заявка, поданная Apple в 2010 году. А вот программная часть iMac touch имеет существенные отличия, автор немного «изменил» фирменную настольную ОС, расширив ее функциями мобильной платформы.

На 27-дюймовый дисплей Retina с разрешением 4096x2304 точки выводится интерфейс Mac OS X 10.8 Mountain Lion и iOS 5, имеется в виду или двойная загрузка, или полная интеграция. Это позволяет, в частности, получать доступ к голосовому ассистенту Siri. Компьютер работает на базе процессоров серии Intel Ivy Bridge моделей Core i5 или i7, на корпусе имеется пара разъемов Thunderbolt. Жаль, что пока ничто не указывает на вероятность выпуска такой машины в реальности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥