Новости Hardware

Ультрабуки HP Envy 4 и Envy 6: нет Ivy Bridge, дискретный GPU и 500-Гбайт HDD

После того, как ультрабуки Envy 4 и Envy 6 засветились на сайте поддержки HP, индустрия ожидает подробностей об этих продуктах. Теперь стало известно, как будут выглядеть эти компьютеры и какие характеристики они предложат покупателям. Копия руководства пользователя, опубликованная на форумах Notebook Review, содержит ряд снимков, которые отражают чёрный крашенный металлический корпус, полный спектр портов и резкий скос передней грани корпуса устройства под сенсорной панелью

Сообщаются и данные о характеристиках, попавшие в Сеть с сайта HP Channel Services. Если они верны, то Envy 6 весит 2,15 кг, оснащается тем же процессором Intel Core i5 с частотой 1,6 ГГц, что и HP Envy 14 Spectre, а не одним из новых энергоэффективных процессоров Ivy Bridge, но предлагает при этом дискретный ускоритель AMD Radeon HD 7670M с 2 Гбайт видеопамяти для улучшенной производительности. Похоже, Envy 6 также получит 15,6-дюймовый экран с разрешением 1366x768. С точки зрения накопителя, HP оснастит устройство комбинацией 500-Гбайт жёсткого диска и 32-Гбайт SSD, а также поддержкой до 8 Гбайт ОЗУ. Попавшее в Сеть руководство также указывает на наличие 2 портов USB 3.0, одного USB 2.0, HDMI, Ethernet, 3,5-мм выхода для наушников и SD-картовода.

Между тем, в Китае, похоже, Envy 4 уже доступен для предварительного заказа. Этот более компактный 14-дюймовый ультрабук весит 1,74 кг, оснащается процессором Core i3 @1,4 ГГц или Core i5 @1,6 ГГц, 500-Гбайт HDD (с возможностью дополнительной установки 32-Гбайт SSD), тем же разрешением экрана 1366x768. Стоимость устройства в Китае колеблется от CNY 5500 до CNY 6300, что соответствует примерно в $870 и $1000. О том, когда устройства выходят на международный рынок и об их официальной стоимости пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iFixit будет продавать почти все компоненты Steam Deck — это упростит ремонт консоли 24 мин.
Китайцы придумали, как получать электричество от термоядерного реактора и не сжечь энергосистему страны 27 мин.
Samsung выпустила чехол для наушников Galaxy Buds в стиле покебола из Pokémon 50 мин.
Новые российские спутники связи «Экспресс» приступили к работе 3 ч.
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» готовят к исследованию объектов в Солнечной системе 3 ч.
«Лунная» ракета SLS вернётся на стартовую площадку для репетиции старта миссии NASA Artemis I в начале июня 4 ч.
Корабль Boeing Starliner впервые пристыковался к МКС, но в полёте снова возникли нештатные ситуации 5 ч.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 7 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 8 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 14 ч.