Новости Hardware

Intel ищет поддержки у производителей компонентов из-за решения Acer сократить выпуск ультрабуков

На фоне решения компании Acer пересмотреть пропорции в структуре выпуска ноутбуков в сторону сокращения доли ультрабуков с 25-30% до 12-20% в 2012 году, корпорация Intel начала переговоры с производителями полупроводниковых компонентов и узлов с целью выработки соответствующей сложившейся ситуации стратегии.

 

Acer Aspire S5

С учетом того, что рыночная стоимость ультрабуков продолжает оставаться на достаточно высоком уровне, большой объем выпуска данных изделий сохраняют лишь некоторые крупные производители (Acer, ASUS, Toshiba и Samsung), продолжая агрессивную кампанию по увеличению доли ультратонких ноутбуков. При этом остальные игроки тратят на выпуск ультрабуков гораздо меньший объем ресурсов. По мнению топ-менеджеров Acer, такая ситуация отсрочит рост спроса еще на 1-2 квартала.

Отраслевые аналитики сходятся во мнении, что доля ультрабуков ASUS в общем объеме отгруженных производителем портативных ПК по итогам года составит 15-20%, тогда как Hewlett-Packard и Toshiba выпустят не более 10% ультрабуков.

Стремление Intel выйти из сложившейся ситуации за счет производителей компонентов вполне оправдано, правда, по словам источников в данной среде, сами производители находятся в невыигрышном положении из-за непрерывно возрастающих издержек на оплату труда рабочим и высокой стоимости специфических компонентов, применяемых при сборке ультрабуков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥