Новости Hardware

Контроллер движений ASUS Xtion поступает в продажу

В 2009 году компания Microsoft представила общественности контроллер Kinect, который первоначальной предназначался для игровой консоли Xbox 360. Основное достоинство новинки - управление приставкой движениями, жестами и речевыми командами. Революционный контроллер был очень тепло встречен покупателями и до сих пор пользуется спросом. Всего к январю 2012 года было продано в общей сложности около 12 млн устройств Kinect. После первых успехов Kinect на рынке консолей компания Microsoft выпустила аналогичный контроллер уже для персональных компьютеров на базе операционной системы Windows.

Похожий контроллер уже довольно давно представила и тайваньская компания ASUS, однако до запуска в продажу полностью готовых устройств дело не доходило – на официальном сайте предлагались наборы для разработчиков в комплекте с SDK. Теперь же потребителям предлагается "готовый к употреблению" сенсор движений ASUS Xtion, предназначенный для персональных компьютеров на платформе Windows. Разработчики обещают покупателю высокую точность распознавания движений, удобный и интуитивно понятный интерфейс, множество увлекательных игр, работу с мультимедиа, онлайн-сервисами. Сразу же пользователю будут доступны компьютерные игры, совместимые с Xtion, а дополнительный контент можно будет приобретать в онлайн-магазине Xtion Store.

 

Контроллер подключается к персональному компьютеру посредством порта USB, а значит, совместим с любым типом ПК: настольным компьютером, ноутбуком, ультрабуками. Главное, чтобы он подходил по аппаратным требованиям. А именно: центральный процессор Intel Core i3 или AMD Athlon II X4 (и выше); оперативная память объемом не менее 2 Гбайт; операционная система Windows 7; графический адаптер AMD Radeon HD 5450/NVIDIA GeForce 210 или выше; наличие порта USB версии 2.0.

На данный момент заявляется о поддержке таких популярных игр, как SEGA Virtua Tennis 4, EA Need for Speed: Hot Pursuit, Capcom Street Fighter 4, Halfbrick Studios Fruit Ninja и легендарный уже Angry Birds от Rovio. Список совместимых игр обещают постоянно расширять. Что же касается онлайн-сервисов, то разработчики утверждают, что ASUS Xtion неплохо приспособлен для работы с Facebook, Picasa, YouTube и Flickr за счет фирменных приложений. Создан еще и браузер Kylo Browser специально для Xtion с адаптированной под нестандартный контроллер виртуальной клавиатурой.

Итогом работы инженеров и программистов ASUS стал оптимизированный под работу с персональными компьютерами контроллер движений Xtion. По идее разработчиков, он должен составить достойную конкуренцию Microsoft Kinect в рыночном сегменте устройств для ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥