Новости Hardware

RIM: выйдут BB10-смартфоны с физической клавиатурой и технологией подсказки слов

Одним из важных нововведений операционной системы BlackBerry 10 стала виртуальная клавиатура с системой подсказки слов, опирающейся, в том числе, на анализ языковой манеры пользователя. Технология очень близка к SwiftKey, используемой в планшетах PlayBook, но отличается более удобным исполнением и усовершенствованными алгоритмами.

 

RIM уделила пристальное внимание виртуальной клавиатуре, ведь первый смартфон на базе BB10 не будет иметь физических кнопок для набора текста. Впрочем, во время своей речи на прошедшем мероприятии BlackBerry World глава компания Торстен Хейнс (Thorsten Heins) достаточно определённо сказал, что могут быть выпущены BB10-устройства с физической клавиатурой. Затем представитель RIM подтвердил изданию Phone Scoop, что после запуска смартфона с большим сенсорным экраном будут выпущены решения и с аппаратным набором клавиш.

Хорошей новостью для поклонников подобных аппаратов BlackBerry является сообщение господина Хейнса, что RIM ищет пути использования системы подсказки слов на смартфонах с физической клавиатурой. Как она будет работать, пока нет ясности. Но, конечно, применяемый на сенсорных экранах метод пролистывания вверх от буквенных клавиш для выбора подсказки работать не будет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥