Новости Hardware

На запуск Wii U повлияли первоначальные неудачи с Nintendo 3DS

Nintendo ещё не готова назвать точный перечень игр для Wii U на момент запуска, но компания считает, что когда придёт время, игроки будут впечатлены качеством проектов, которые в настоящее время разрабатываются. Президент и исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), общаясь с инвесторами, уверил их: «Всегда существует ограничение наших внутренних ресурсов. Сейчас компания разрабатывает проекты для Nintendo 3DS, должна готовить запуск Wii U и завершить работу над аппаратной частью консоли».

Более подробную информацию о том, какие именно игры покупатели увидят на Wii U, компания будет готова озвучить во время E3 2012, когда будет представлена финальная версия консоли.

Nintendo сильно критиковалась за то, как был осуществлён запуск портативной системы 3DS, указывая на малую поддержку платформы изначально, завышенную стоимость и запоздалый запуск таких привлекательных игр, как Mario Kart 7, Monster Hunter 3G и Super Mario 3D Land.

Господин Ивата отмечает: «Мы выучили урок и должны осуществить достаточный уровень подготовки Wii U, или у Wii U не окажется достаточно сильного импульса для быстрого расширения продаж. На выставке E3 в июне вы сможете ознакомиться не только с проектами Nintendo для Wii U, но также с играми, которые готовят сторонние издатели».

Домашняя игровая система Wii U по производительности будет находиться на уровне с Xbox 360 и PS3, а её выход на  рынок состоится в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥