Новости Hardware

В III квартале Apple может выпустить 800-долларовый MacBook Air

Тайваньские поставщики компонентов для ноутбуков и их ультратонких собратьев проговорились нашим коллегам из DigiTimes о том, что в третьем квартале текущего года под маркой Apple выйдет ответ ультрабукам второго поколения (на базе CPU Intel Ivy Bridge) в виде ощутимо потерявшей в цене модели MacBook Air, цена которой не превысит $800.

На фоне решения Acer сократить объем выпуска ультрабуков во втором полугодии, корпорация Intel рассчитывает в этот же период снизить стоимость устройств до $700. При условии того, что процессорному гиганту не покорится намеченная планка, и 800-долларовые MacBook Air увидят свет, процесс принятия ультрабуков в качестве отраслевого стандарта будет вновь отложен.

Intel продолжает массированные финансовые вливания в экосистему ультратонких ноутбуков, инвестировав недавно $300 млн в маркетинговую кампанию, а также $100 млн — в разработку собственного магазина приложений. Руководство компании рассчитывает таким образом укрепить заинтересованность производителей готовых изделий в увеличении объемов выпуска, что выразится в росте доли ультрабуков в структуре рынка ноутбуков. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что значительное повышение спроса на ультрабуки начнется не раньше выхода следующей операционной системы от Microsoft — Windows 8.

На сегодняшний день «яблочная» компания может предложить покупателям следующие модели: 11,6-дюймовые MacBook Air с 64 Гбайт и 128 Гбайт SSD-накопителями по $1000 и $1200 соответственно, а также 13-дюймовые ноутбуки с 128 Гбайт и 256 Гбайт на борту по $1300 и $1600 соответственно. Пополнение линейки MacBook Air 800-долларовой моделью, по мнению источников, нанесет рынку ультрабуков серьезный удар, предоставив компании из Купертино несколько дополнительных возможностей для манёвра.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥