Новости Hardware

Концепт Floater: гибрид смартфона и электронной книги

Устройства в складном формфакторе постепенно возвращаются на рынок, только теперь к категории передовых гаджетов принадлежат продукты с двумя сенсорными дисплеями. Яркими представителями нового поколения «раскладушек» является двухэкранный смартфон Kyocera Echo, а также относящийся к планшетным компьютерам Sony Tablet P. Дизайнер по имени Чон Чеван (Jeong Jaewan) представил концепт Floater, устройство представляет собой гибрид смартфона и электронной книги.

Floater

В разложенном виде Floater представляет собой электронную книгу с традиционным для данного типа устройств 6-дюймовым дисплеем, достаточно контрастным, чтобы чтение книг на экране не доставляло дискомфорта для глаз. Если же сложить устройство пополам, то получится 4,6-дюймовый смартфон. Автор концепта не уточняет, по какой технологии производятся дисплеи, вероятнее всего, это электронные чернила или какой-то их аналог, обладающий схожими свойствами.

Floater

Примечателен еще один момент. Конструкция Floater такова, что между двумя основными дисплеями в сложенном виде образуется зазор, в котором помещается третий компонент — автономное устройство с 4,4-дюймовым прозрачным LCD-дисплеем, оно предназначается для работы с приложениями дополненной реальности. Несколько смущает лишь тот факт, что на всех иллюстрациях изображение на дисплее представлено в черно-белом варианте, это сужает арсенал функций Floater.

Floater

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥