Новости Hardware

Эксклюзив от Leica: монохромная "зеркалка", Leica X2 и дорогущие издания M9

Компания Leica уже давно готовила обновление своего модельного ряда цифровых фотокамер, среди которых упоминался крайне необычный аппарат – M-Monochrome. Эта модель способна делать только черно-белые снимки, что реализовано впервые в мире цифровых фотоаппаратов. По своей сути, новинка является ничем иным, как моделью Leica M9, но оснащенная нестандартным CCD-сенсором. При поддерживаемом разрешении в 18 Мп сенсор “не различает” цвета, зато позволяет делать очень четкие снимки благодаря тому, что отсутствуют интерполяционные и цветовые фильтры. Результат – 100% черно-белая фотография, а не обработанная процессором.

Улучшение чувствительности камеры можно оценить еще и по значениям ISO – если модель M9 позволяла снимать на значениях до ISO 2500, то для M-Monochrome эти цифры подросли уже до ISO 10000. Но у новинки есть и серьезный недостаток, а именно ее стоимость. Разработчики установили на аппарат ценник в размере $7950. Вероятно, рассчет был сделан на профессиональных фотографов – именно они являются целевой аудиторией для M-Monochrome, ведь любителям аппарат с подобными цветовыми ограничениями вряд ли пригодится. Профессионалы же способны заплатить и не такую цену за специализированную камеру. Стоит отметить, что модель M-Monochrome поступит в продажу с июля 2012 года, одновременно с объективом APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.

Для тех, кто предпочитает менее дорогостоящие фотоаппараты, компания Leica может предложить две компактные камеры – Leica X2 и Leica V-Lux40. Как и ожидалось, модель Leica X2 представляет собой развитие камеры X1. Добавилось полностью ручное управление, аппарат получил 24-мм f/2,8 оптику и сенсор APS-C. Из дополнительного стоит отметить цифровой видоискатель разрешением 1,44 Мп, улучшенную систему автофокусировки. В плюсы камеры можно записать и цену. Несмотря на все улучшения, модель Leica X2 будет продаваться по цене $1995, той же, что и X1.

Самой компактной и доступной среди анонсированного трио камер становится модель Leica V-Lux40. Новинка представляет собой схожий с большинством компактных аппаратов фотокомпакт. Но его конкурентными преимуществами становятся: объектив с 20-кратным оптическим зумом, сенсор разрешением 14,1 Мп, 3-дюймовый дисплей. Стоимость Leica V-Lux40 составляет $699. Есть и серьезный недостаток – если покупатель хочет приобрести камеру от легендарного производителя фотоаппаратов, то Leica V-Lux40 его расстроит. Производителем новинки является японская компания Panasonic, Leica же продает камеру под своей торговой маркой.

И напоследок, информация для тех, кто не пожалеет $25000 за специальное издание M9 – Leica представляет вариант M9-P Hermes. За столь высокую цену компания предлагает покупателю эксклюзивный вариант зеркальной камеры, разработанной в сотрудничестве с французским модным дизайнером Hermes. Эксклюзивной специздание становится благодаря отделке корпуса телячьей кожей и комплектному объективу Summilux-M 50-мм f/1,4 ASPH. Камеры M9-P Hermes будут выпущены тиражом всего 300 экземпляров. Но еще большим эксклюзивом станут сто камер, поставляемые в комплекте с тремя объективами Leica Summicron-M 28-мм f/2 ASPH, Noctilux-M 50-мм f/0,95 ASPH, и APO-Summicron-M 90-мм f/2 ASPH. Такой комплект обойдется покупателю в астрономические $50000 - такова цена за уникальность и качество. Отметим, что “дешевый” комплект M9-P Hermes уже появился в магазинах, а 50-тысячный комплект поступит в продажу в июне 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

  • Leica
  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥