Новости Hardware

Ericsson продемонстрировала «человеческий» интерфейс Connected Me

Современные технологии позволяют передавать данные самыми разными способами, есть проводные и беспроводные протоколы. Казалось бы, теперь достаточно развивать уже имеющиеся решения, увеличивать скорость передачи данных и снижать потребление энергии. Однако инженеры компании Ericsson считают, что не помещает и принципиально новое решение. Они продемонстрировали способ передачи данных через человеческое тело.

Ericsson Connected Me

Первая демонстрация новой технологии Connected Me прошла еще на CES в январе этого года, но решение так и осталось незамеченным широкой публикой. Глава Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) лично показал возможности Connected Me, удерживая в одной руке мобильный телефон, а другой схватившись за сенсор, соединенный с аудиосистемой. Цифровой сигнал прошел по телу господина Вестберга, и файл MP3 с мобильного телефона зазвучал на больших колонках. После этого технология демонстрировалась и на других крупных мероприятиях, включая Mobile World Congress и CTIA Wireless, однако крупным событием Connected Me пока еще не стала.

Для Ericsson эта технология является одним из нескольких проектов, призванных доказать, что шведская компания является чем-то большим, чем поставщик телекоммуникационного и беспроводного оборудования. Человеческое тело содержит большой процент воды, поэтому оно свободно может работать в качестве проводника, а рабочее напряжение Connected Me достаточно мало, чтобы человек его попросту не чувствовал.

По мнению разработчика, технология может эффективно использоваться и с существующими решениями. Например, со сканером отпечатков пальцев: человек коснулся сканера, прошел аутентификацию и немедленно получил запрошенные данные на свой смартфон. Чипы Connected Me поступят на рынок в течение 12-18 месяцев, Ericsson предполагает, что они могут появиться на смартфонах, персональных компьютерах, телевизорах и принтерах. Разработчик же, со своей стороны, ограничится одним лишь лицензированием своей технологии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥