Новости Software

Facebook собирается приобрести сервис распознавания лиц Face.com

По неподтвержденной  информации, социальная сеть Facebook сейчас ведет переговоры с руководством стартапа Face.com о возможности его приобретения за «несколько десятков миллионов долларов».  Израильский сервис специализируется на технологиях распознавания лиц, а потому, если покупка компании пройдет успешно, подобная функциональность может появиться и в социальной сети.

Информацию об очередных переговорах между руководством Facebook и Face.com опубликовал израильский бизнес-журнал Calcalist. По его информации, обе компании прежде уже пытались найти компромисс по этому вопросу, однако ни одна из сторон не была удовлетворена ни в сумме, ни в условиях, которые ей предлагались.

Некоторые приложения, разработанные Face.com, уже имеются в социальной сети Facebook – Photo Finder и Photo Tagger. Кроме того, на Face.com для сторонних разработчиков доступен API, обеспечивающий возможность определения возраста и настроения человека по его фотографии. По предварительным оценкам, стоимость стартапа оценивается в $80-$100 миллионов. По мнению аналитиков, приобретение Face.com крупнейшей социальной сетью вполне логично, поскольку ее разработки могут быть легко интегрированы в Facebook.

Представители Facebook пока отказываются от каких-либо комментариев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥