Новости Hardware

Computex 2012: прототип планшета AMD на базе Windows 8

В тематике выставки Computex 2012 центральное место занимали компании Intel и Microsoft: первая ввиду большого числа показанных ультрабуков, вторая благодаря Windows 8. AMD также не была обделена вниманием, что объясняется популярностью среди производителей её новых мобильных чипов Trinity и Brazos 2.0, отличающихся хорошим соотношением энергопотребления, производительности и цены.

AMD также продемонстрировала концепт планшета под управлением Windows 8 на базе процессора Trinity A6, который является ярким примером того, как могут выглядеть x86-планшеты, выходящие в этом году. Производство аппарата выполнено контрактным сборщиком Compal, устройство наделено 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366х768 (стандартным для Windows 8) и комплектуется подключаемой клавиатурой. Толщина корпуса довольно большая и достигает почти 2 см, экран не имеет олеофобного покрытия, что вполне допустимо для концептуального продукта.

Судя по видеоролику производительность интерфейса, как Metro, так и настольного, находится на хорошем уровне, что и неудивительно. Однако в демонстрации не участвуют мультимедийные задачи вроде воспроизведения HD-видео или игровые, чтобы можно было оценить уровень возможностей x86-планшета. К сожалению, AMD не называет конкретных цифр относительно такого важного показателя, как время автономной работы.

Прилагаемая полноразмерная клавиатура (без цифрового блока) имеет островной тип клавиш и наделена большим тачпадом, динамиками и необходимым набором портов. Думается, док-станция могла бы вместить и дополнительную батарею. На самом планшете также размещены USB 3.0, HDMI, картовод и веб-камеры: лицевая и тыльная. На задней стороне расположена откидная подставка для наклонной установки планшета, а на одном из торцов виден радиаторный отсек для выхода горячего воздуха. Старый логотип Windows на корпусе может указывать на отдалённое время создания этого устройства.

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥