Новости Hardware

Apple выплатит $2,25 млн "за умышленное введение в заблуждение австралийских потребителей"

iPad Wi-Fi+4G

Apple договорилась с  Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) о сумме выплачиваемого штрафа с целью урегулирования конфликта, причиной которому послужила реклама нового iPad 4G. В ней говорилось о поддержке сетей четвертого поколения, но, как выяснилось впоследствии, речь шла о сетях 4G в Канаде и Америке, а не местных операторов Optus и Telstra. Для сети 4G LTE  в Австралии используется частота 1800 МГц, в то время как новый iPad 4G поддерживает сети LTE  на частоте 700 МГц и 2100 МГц.

Надпись «iPad Wi-Fi+4G» на упаковке с новым планшетом, по мнению Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, тоже свидетельствовала об умышленном введении потребителя в заблуждение.

В марте была достигнута договоренность между Apple и ACCC о выплате компенсации, хотя сумма тогда еще не была оговорена. Кроме того, из рекламы нового iPad убрали сообщение о поддержке сетей четвертого поколения, а сам новый iPad Wi-Fi + 4G был переименован в iPad Wi-Fi + Cellular.

Согласно данным The Australian, на этой неделе компания Apple согласилась выплатить для урегулирования конфликта штраф в размере $2,25 млн, и теперь следует дождаться решения федерального суда Австралии по этому по поводу, его заседание состоится в пятницу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥