Новости Hardware

ASUS Radeon HD 7850 в версии Dragon Edition с кулером DirectCU II

В ассортименте видеокарт, выпускаемых компанией ASUSTeK Computer, появилась модель ASUS DRAGON HD7850-DC2O-2GD5, которая является альтернативной по исполнению и фабрично разогнанной версией графического адаптера AMD Radeon HD 7850 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Pitcairn с 1024 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

ASUS DRAGON HD7850-DC2O-2GD5

Новинка построена на оригинальной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и снабжена подсистемой питания с цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM, выполненной по формуле 6+3 фазы. Ускоритель изготовлен с применением таких прогрессивных инноваций, как Super Alloy Power и DirectCU II. Первая предполагает наличие специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности, а также использование при производстве высококачественных компонентов Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы. Вторая разработка стала основой для создания фирменного кулера, который состоит из вступающих в прямой контакт с поверхностью GPU медных тепловых трубок, массивного алюминиевого радиатора, пары малошумящих вентиляторов, а также двух дополнительных охлаждающих пластин, закреплённых на обеих сторонах PCB. Как заявлено, данная система охлаждения справляется со своими обязанностями на 20% эффективнее референсной.

ASUS DRAGON HD7850-DC2O-2GD5

Видеокарта укомплектована двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Частотные показатели ядра/памяти повышены с 870/4840 МГц до 910/5000 МГц. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. На задней панели расположены два порта DVI, с которыми соседствуют выходы HDMI и DisplayPort.

ASUS DRAGON HD7850-DC2O-2GD5

Изделие совместимо с DirectX 11.1, наделено улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

О цене рассмотренного нами продукта и о сроках его поступления в продажу в настоящий момент точных сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ICC представила «микрооблако» MicroCloud C-415a на базе AMD Ryzen 9 5950X 42 мин.
Представлен корпус Chieftec Stallion 3 с четырьмя вентиляторами ARGB Rainbow 43 мин.
Представлен дрон на «куриных ножках» — он способен садиться на ветки, и ловить предметы в воздухе 49 мин.
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 2 ч.
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 2 ч.
Россия отправила во Францию первую партию оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 2 ч.
Представлен 250-долларовый смартфон Samsung Galaxy A13 5G с 90-Гц экраном и 50-Мп камерой 3 ч.
Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров 3 ч.
Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900 3 ч.
Крупные производители LFP-аккумуляторов сдержали рост цен в условиях подорожания материалов 3 ч.