Новости Software

Yahoo! и Facebook объявили о стратегическом альянсе и завершении патентного спора

Компании Yahoo! и Facebook выступили с совместным заявлением о прекращении патентной войны, начавшейся весной этого года. Бывшие противники в патентном сражении подписали соглашение о стратегическом альянсе с целью объединения усилий по предоставлению услуг рекламы потребителям. Все претензии, связанные с нарушением патентов, будут отозваны, а вместо этого, в соответствии с достигнутыми договоренностями, стороны подпишут кросс-лицензионное соглашение.

Yahoo

В пресс-релизе указано, что компании Facebook и Yahoo! совместными усилиям обеспечат пользователям социальной сети оперативный доступ к новостям и контенту, размещаемому на сайтах интернет-компании.

О наметившемся прогрессе в переговорах между Yahoo! и Facebook сообщил в конце июня ресурс Bloomberg. Кроме того, стало известно об обращении адвоката Yahoo! Кевина Смита (Kevin Smith) к окружному судье Джеффри Вайту (Jeffrey S. White) с просьбой перенести сроки подачи ответов по искам на две недели ввиду того, что компании в настоящее ведут переговоры по урегулированию спора и отсрочка проведения следующих слушаний будет способствовать разрешению конфликта. В итоге сроки слушаний перенесли с 10 на 24 августа.

Следует заметить, что большая роль в урегулировании конфликта принадлежит временно исполняющему обязанности исполнительного директора Yahoo! Россу Левинсону (Ross Levinsohn), который после отказа CEO видеопортала Hulu Джейсона Килара (Jason Kilar) является главным претендентом на пост главы интернет-компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥