Новости Hardware

E Ink и Sharp договорились о перекрестном лицензировании

Тайваньский производитель дисплеев из электронной бумаги ( electronic paper display, EPD) E Ink и японский технологический гигант Sharp подписали соглашение о перекрестном лицензировании, согласно которому в течение десяти лет стороны смогут использовать в своих устройствах технологии друг друга, а также поддерживать «патентный мир».

Scott Liu
Глава E Ink Holding Скотт Лью (Scott Liu)

Согласно данным тайваньского новостного агентства Central News Agency, аналогичное соглашение с Sharp подписано на завершившейся неделе и южнокорейским подразделением E Ink — Hydis Technologies. Компания Hydis Technologies специализируется на выпуске ЖК-панелей на основе технологии FFS (Fringe Field Switching). Интерес к этой технологии, обеспечивающей качественное изображение даже при ярком солнечном свете, проявила Apple, являющаяся одним из крупнейшим потребителей продукции компании Sharp.

В свою очередь, E Ink получит доступ к запатентованным решениям японской компании, среди которых ее в первую очередь интересуют технологии LCD (liquid crystal display, жидкокристаллический дисплей) и TFT (thin-film transistor, тонкоплёночный транзистор). Соглашением также предусмотрено, что E Ink и Sharp смогут пользоваться соответствующими технологиями другой стороны в качестве платы за лицензию.

Материалы по теме:

EPD

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥