Новости Hardware

«Союз ТМА-05М» привёз космонавтов на МКС в годовщину стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон»

Экипаж 32/33 экспедиции, отправившийся к Международной космической станции в воскресенье, 15 июля, благополучно добрался до орбитального пункта назначения, и после проведения необходимых проверок перешел на борт станции. По словам представителя подмосковного Центра управления полетами, «стыковка осуществлена по командам с Земли в расчетное время и в автоматическом режиме».

Союз ТМА-05М в момент сближения с МКС

Трое участников полета в составе командира экипажа космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, и астронавтов NASA и JAXA Саниты Уильямс (Sunita Williams) и Акихито Хошиде (Akihiko Hoshide) преодолели первые метры станции по «аварийному маршруту», предназначенному для экстренного покидания станции.

Алексей Леонов и Дик Слейтон (вверх ногами) на орбите

Прибытие нового международного экипажа на МКС совпало с крайне важной в истории освоения космоса датой: 37 лет назад 17 июля на орбите была осуществлена первая в истории стыковка советского и американского кораблей, принимающих участие в программе «Союз-Аполлон». Советский космонавт Алексей Леонов и астронавт NASA Дик Слейтон (Deke Slayton) скрепили рукопожатием начало международной программы исследования космического пространства, которое привело к созданию на орбите сложнейшего многофункционального научно-исследовательского комплекса — МКС.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥