Новости Hardware

Дебют Nokia Lumia более успешен, чем дебют iPhone?

Если верить исследованию Strategy Analytics, продажи смартфонов Nokia Lumia держатся на достаточно высоком уровне. В частности, было выяснено, что за первые три квартала продажи Lumia превысили оные iPhone от Apple — всё за те же три квартала.

В пресс-релизе Нил Шах (Neil Shah), старший аналитик Strategy Analytics, сказал, что, судя по их подсчётам, Nokia за три квартала продала 6,9 миллионов устройств. Затем он сравнил эти цифры с продажами первого iPhone в 2007-м году (3,7 миллионов смартфонов) и телефонов от Samsung на базе Android в 2009-м году (1,3 миллиона устройств). Эти показатели, несомненно, должны взбодрить представителей Nokia.

Впрочем, стоит помнить о том, что рынок смартфонов не был настолько развит в 2007-м году, насколько он развит сегодня, когда на рынке появляется всё больше и больше производителей, да и количество самих моделей увеличивается в разы. В пресс-релизе также указано, что Apple, скорее всего, запустит новый iPhone этой осенью, и Nokia придётся представить нечто действительно впечатляющее, чтобы иметь возможность остаться на том же уровне, на котором она находится сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥