Новости Software

RIM интегрировала в BlackBerry 10 голосовой помощник

Последние несколько лет Research In Motion придерживалась твердого убеждения о том, что не следует идти по стопам iOS и Android, повторяя «фишки» других платформ, а лучше придумать и реализовать собственные. Однако похоже на то, что компания все же решила использовать в ОС одну из самых обсуждаемых функций, которую первой внедрила в свою продукцию Apple – голосовой помощник.

Разработчики RIM интегрировали в тестовую альфа-версию BlackBerry 10 персонального ассистента, при помощи которого пользователь может открывать браузер, вводить URL-адрес, осуществлять поиск, прокладывать маршруты в картографическом сервисе Bing Maps, узнать время и прогноз погоды, перейти к музыкальному проигрывателю, посмотреть календарь и многое другое. Доступ к функционалу голосового помощника можно получить при нажатии на кнопку, расположенную на боковой панели смартфона.

В принципе, персональный ассистент в BlackBerry 10 функционирует примерно так же, как и Siri в iPhone 4S. Позволит ли внедрение новой службы, которая имеет на рынке серьезных конкурентов, удержаться RIM на плаву, пока не ясно. Очевидно, что будущее компании не выглядит безоблачным. И хотя Research In Motion после многих лет поняла, что пора менять свою стратегию, она по-прежнему сильно отстает от требований современного рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥