Новости Software

NVIDIA Tegra 3 через технологию Miracast обеспечит беспроводную игру на телевизоре

Технологии потоковой передачи звуков и изображений с одних устройств на другие получают всё большее распространение. В следующем квартале Wi-Fi Alliance представит свою технологию Miracast, которая может составить конкуренцию AirPlay и WiDi. Miracast будет открытым стандартом, который любой производитель сможет интегрировать в свои продукты без необходимости уплаты лицензионных отчислений.

NVIDIA решила поддержать стандарт, добавив его поддержку в устройства на базе чипов Tegra 3. Компания утверждает, что ей удалось обеспечить плавную передачу беспроводного HD-РHDGHhвидео с мобильных устройств на телевизор не только для музыки или фильмов, но также для игр и приложений.

Майк Хан (Mike Han) из NVIDIA написал в блоге компании следующее: «Сердцем каждого чипа Tegra являются высокопроизводительные CPU и GPU, благодаря чему Tegra может использоваться для вывода [в беспроводном режиме] отличных игр на большой экран. Мы говорим не только о бросании птичек в Angry Birds, но также о гонках на мощных водных мотоциклах в Riptide THD или о боевиках от первого лица вроде Shadowgun THD. Пользователь даже может перевести мобильные игры на новый уровень, подключив к Tegra-устройству консольный контроллер для отличного игрового окружения с беспроводным выводом на большой экран».

Ознакомиться с возможностями Miracast на аппаратах с Tegra 3 можэно на приведённом видеоролике. Подробности NVIDIA обещает после того, как Wi-Fi Alliance одобрит спецификации Miracast.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥