Новости Hardware

ZTE вернулась со стильным смартфоном Acqua V880E

Китайская компания ZTE продолжает радовать нас недорогими, но функциональными смартфонами на базе операционной системы Android от Google. Многие ее модели лицензируются операторами сотовой связи для дальнейшей реализации под собственным брендом, и такая судьба вполне может ожидать анонсированный моноблок Acqua V880E.

Тачфон ZTE Acqua V880E придется по вкусу любителям мобильных устройств с не совсем обычным дизайном. В нем есть что-то от телефона Apple iPhone четвертого поколения – возможно, металлическая окантовка и общая форма корпуса. Однако ZTE не претендует на лавры «яблокофона», поэтому полностью копировать его дизайн она не стала – Acqua V880E и без этого получился очень стильным и красивым.

К сожалению, за привлекательной внешностью, как это часто бывает, практически ничего не скрывается – смартфон получился не очень удачным в план технических характеристик. К современным моделям его еще хоть как-то может приблизить большой мультисенсорный дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением WVGA, но вот одноядерный 1-гигагерцевый процессор не оставляет ему никаких шансов.

Немного сгладить впечатление поможет 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, но этого хватит ненадолго, поскольку оперативной памяти в смартфоне насчитывается всего 512 Мбайт. 4 Гбайт флеш-памяти, GPS-чипсет и модули Wi-Fi и 3G тоже относятся к спецификациям ZTE Acqua V880E, равно как слот microSD и операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Стоит этот коммуникатор $220.

Необходимо сделать небольшое уточнение: совсем недавно ZTE уже анонсировала модель под названием Acqua V880E, наделенную двумя слотами под SIM-карты и ОС Android 2.3 Gingerbread. Видимо, возможность придумать новое имя для своего одноядерного смартфона и избежать путаницы ZTE так и не представилась.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥