Новости Hardware

Google экспериментирует с прямой поддержкой Sony Xperia S, как у аппаратов Nexus

Android Open Source Project (AOSP) развивается в довольно интересном направлении. Владельцы многих смартфонов вроде линейки Sony Xperia часто с заметным запозданием получают прошивки на основе последней версии ОС Google, а многих из них раздражают модификации интерфейса, вносимые производителями в Android, поэтому они подчас устанавливают сторонние прошивки.

К счастью, в будущем ситуация может несколько измениться: ведущий технолог Android Open Source Project Жан-Баптист Кюри (Jean-Baptiste Query) сообщил, что Google выбрала смартфон Sony Xperia S для весьма интересного эксперимента, в рамках которого компания собирается обеспечить прямую поддержку аппарата сообществом AOSP по тем же принципам, по которым ведутся обновления устройств Nexus. Если проект окажется успешным, список поддерживаемых напрямую компанией Google и участниками AOSP аппаратов может заметно расшириться.

Смартфон Xperia S был выбран по той причине, что речь идёт о довольно мощном популярном GSM-аппарате с разблокируемым загрузчиком, от производителя, который всегда был дружественно настроен к AOSP. Последние два элемента особенно важны. Закрытые загрузчики на смартфонах Android подвергались немалой критике, но в последнее время в этом направлении заметны положительные сдвиги. Важнее, что Sony является практически самой открытой компаний из Android-производителей, когда речь идёт о работе с сообществом — она всегда публикует предварительные версии своих программных обновлений до официального запуска. Похоже, в AOSP эта открытость была вознаграждена.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥