Новости Software

Началась подготовка к съемкам фильма о «Яндексе» и российских IT-компаниях

Яндекс

Согласно данным ресурса КиноПоиск, по инициативе продюсера Ирины Смолко в России началась подготовка к съемкам фильма о «Яндексе» и российских IT-компаниях под рабочим названием «Стартап». Идею создания фильма о IT-сфере предложили участники форума «Что Россия может дать миру», указавшие на «Яндекс» в качестве примера успешного российского проекта.

Для написания сценария «Стартапа» Ирина пригласила Дмитрия Соболева, участвовавшего в создании фильмов «Остров» и «Перемирие». Режиссером фильма станет Роман Каримов, известный по кинокартинам «Неадекватные люди» (2010 г.), «Вдребезги» (2011 г.). Смолко выразила уверенность в способности Соболева написать такой сценарий, что «Стартап» «будет интересен всем, в том числе и за рубежом».

Сценарий «Стартапа» находится на начальной стадии разработки, поэтому говорить о сюжетной линии пока рано. В настоящее время создатели фильма встречаются с представителями различных отечественных IT-компаний, поэтому следует ожидать рассказ об истории не только «Яндекса», но и всей российской IT-индустрии. По словам Ирины Смолко, сюжет фильма охватывает историю развития IT-отрасли России, начиная с 1990-х по нынешнее время.

В 2010 году, как известно, вышел фильм «Социальная сеть», построенный на истории создания социальной сети Facebook. При бюджете в $50 млн кассовые сборы «Социальной сети» превысили $224 млн. «Яндекс» является наиболее успешной поисковой системой в Рунете, и, несомненно, история становления этой компании будет не менее интересна для общественности, чем рассказ о Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥