Новости Hardware

Мини-камера INCA записывает метаданные для спортсменов

Глядя обычные телетрансляции состязаний, едва ли можно составить четкое представление о том, что в действительности чувствует спортсмен, а ведь от этого напрямую может зависеть результат. Поэтому инженеры института Fraunhofer разработали ультракомпактную Android-камеру INCA, которая не только ведет съемку в высоком разрешении, но и записывает другие данные, собираемые с нескольких сенсоров: местоположение с GPS, ускорение, температуру и давление воздуха.

INCA

Инженеры Fraunhofer подчеркивают, что полный спектр возможностей камеры INCA практически неограничен, поскольку новые функции можно добавлять при помощи приложений. Так или иначе, уверены разработчики, камера располагает достаточной мощностью, чтобы вести профессиональную съемку для кино и телевидения, разумеется, не как основной инструмент. INCA обрабатывает видео и другие данные в реальном времени, хотя размеры камеры составляют всего 2x2x8 см.

Разработчики позаботились и о тяжелых условиях съемки, корпус устройства выдерживает песок, пыль и низкие температуры, это то, что нужно для работы на спортивных состязаниях. А для передачи данных или организации прямых трансляций здесь имеются модули Bluetooth и Wi-Fi. Институт Fraunhofer пока ничего не сообщает о планах на серийное производство камер INCA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥