Новости Hardware

Apple придется ждать запрета на продажи смартфонов Samsung до 6 декабря

Apple Samsung

Вердикт о виновности Samsung в нарушении ряда патентов Apple уже принят, но судебный процесс продолжается, так как еще не все процедурные вопросы разрешены. Во вторник окружной судья Люси Кох ознакомила конфликтующие стороны с дальнейшим графиком течения процесса.

Как выяснилось, рассмотрение требования Apple о запрете на продажу ряда устройств Samsung на территории Америки в связи с нарушением патентов намечено на 6 декабря. В ходатайстве Apple указаны восемь смартфонов южнокорейского производителя, включая Galaxy S 4G, Galaxy S2 AT&T, Galaxy S2 Skyrocket, Galaxy S2 T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Следующее заседание окружного суда Сан-Хосе состоится, как и сообщалось ранее, 20 сентября. Однако на нем будет рассмотрено лишь ходатайство Samsung по поводу снятия предварительного запрета на продажу в США планшета Galaxy Tab 10.1 в связи с тем, что жюри присяжных не обнаружило нарушения дизайнерских патентов Apple в данном устройстве.

Согласно вердикту жюри присяжных, сумма ущерба, нанесенного компании Apple противоправной деятельностью Samsung, составляет $1,05 млрд. Ввиду того, что действия южнокорейской компании признаны умышленными, сумма штрафа, в соответствии с американским законодательством, может утроиться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥