Новости Hardware

Анонс видеокарты PowerColor PCS+ Radeon HD 7950 Boost State Edition

В ассортименте видеокарт, выпускаемых компанией TUL Corporation под брендом PowerColor, появилась новая фабрично разогнанная и нестандартная по исполнению версия графического адаптера AMD Radeon HD 7950.

PowerColor PCS+ Radeon HD 7950 3GB GDDR5 Boost State

Модель PowerColor PCS+ Radeon HD 7950 3GB GDDR5 Boost State Edition (код AX7950 3GBD5-2DHPPV3) примечательна в первую очередь тем, что оборудована оригинальным по конструкции двухслотовым кулером с тремя медными тепловыми трубками толщиной 8 мм каждая, массивным алюминиевым радиатором и парой 92-миллиметровых вентиляторов. Ускоритель изготовлен на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16, построен на дросселях с ферритовыми сердечниками и снабжён подсистемой питания с цифровым PWM-контроллером, выполненной по формуле 6+2+1 фаза.

В основу изделия лёг созданный по 28-нм технологии чип Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами на архитектуре Graphics Core Next (GCN). Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 5000 МГц равен 3072 Мбайт. Частота графического ядра изначально установлена на отметке 900 МГц. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из двух Mini DisplayPort, одного DVI и одного HDMI. В продукте реализована совместимость с DirectX 11.1, применён улучшенный интегрированный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, использован движок Video Codec Engine (VCE) и внедрены такие технологии, как AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

PowerColor PCS+ Radeon HD 7950 3GB GDDR5 Boost State

О цене новинки и о сроках начала её массовых продаж в настоящий момент точных сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥