Новости Hardware

iPhone 5 так и не получит NFC?

12-го сентября на мероприятии Apple будет представлен iPhone 5. Впервые новый смартфон обнаружил себя в мае под модельным номером N42. По слухам, он получит экран размером 4" с разрешением 1136х640 и сенсорным слоем нового типа, более мощную и энергоэффективную систему на чипе A6, увеличенный объём памяти, переработанный дизайн и ряд других изменений, сведениями о которых наполнен Интернет в преддверии официального запуска.

Сообщается, что модель N41, которая, в частности, поддерживала технологию NFC, не прошла отбор внутри компании — вместо неё был утверждён дизайн N42 с отсутствием данной возможности. Последние сообщения действительно указывают, что iPhone 5 поставляется без чипа связи на ближней дистанции, что делает невозможным использование его в качестве средства оплаты в электронных системах.

К этому следует добавить ещё одно сообщение от «известного американского розничного поставщика» с перечислением следующих маркировок iPhone 5: N42A-USA-$199, N42B-USA-$199, N42A-USA-$299, N42B-USA-$299, N42A-USA-$399 и N42B-USA-$399. Буквы A и B характеризуют цвет корпуса: белый или чёрный, также коды включают стоимость устройства в составе контракта с оператором связи. Двукратная разница в цене с одной стороны может быть объяснена различным объёмом встроенной памяти, а с другой — и условиями дополнительного соглашения.

Источники также указывают, что наряду со смартфоном поставляются новые аксессуары от Apple. Это должны быть чехлы, а также кабели, адаптеры, переходники и док-станции, рассчитанные на новый уменьшенный разъём подключения, пришедший на замену широкому 30-контактному.

Презентация смартфона состоится в ближайшее время, но судя по бесконечному потоку слухов и утечек, Тим Кук (Tim Cook) может оказаться в несколько неудобном положении, когда значительная часть сообщённых им сведений подтвердит уже известную информацию, по крайней мере в отношении аппаратной части. Впрочем, и ранее компании не всегда удавалось сохранять завесу тайны — достаточно вспомнить утерянный сотрудником в баре прототип iPhone. Хотелось бы надеяться, что Apple приберегла для конференции немало неизвестных сведений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥